Как правильно выбирать крабов

Крабовое мясо всегда считалось деликатесом. Оно невероятно вкусное, полезное и диетическое, готовить его также довольно легко. С этой задачей при должном желании могут справиться даже неопытные кулинары. «Краб купить» — введя в поисковик подобный запрос, вы всегда сможете найти адреса магазинов, продающих данный деликатес. Ниже будет рассказано о том, как правильно его выбирать.

Полезные советы

Сырых крабов продают в трех видах:

  • живые;
  • охлажденные;
  • замороженные.

Предпочтение отдавать стоит именно первому варианту, так как в этом случае гораздо проще определить, свежий ли вам предлагают продукт. Старайтесь выбирать активных крабов среднего размера. Все дело в том, что маленькие особи имеют мало мяса, у больших же оно менее сладкое и довольно жесткое.

Под брюшком краба можно заметить небольшой подвернутый хвостик. Если он четко выражен и хорошо виден, то вы держите в руках особь женского пола. Но приобретать рекомендуется, напротив, самцов.

Независимо от того, покупаете ли вы свежего или замороженного краба, его панцирь должен быть максимально твердым, лишенным какого-либо налета или пятен. Обратите внимание также на глаза. Если продукт свежий, они будут черными и блестящими.

Качественные крабы не должны пахнуть рыбой. В противном случае высока вероятность того, что их хранят в неподходящих условиях или делают это слишком долго.

Если вы покупаете замороженный продукт, то обязательно изучите дату его производства и срок годности. Эти данные должны быть указаны на упаковке. Размораживать крабов рекомендуется только естественным образом, если ускорить этот процесс с помощью горячей воды или микроволновки, мясо станет жестким и менее вкусным. Грибы белые купить стоит, если вы решили порадовать себя и своих близких изысканным блюдом, поскольку эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом.